Rotolini di zucchine con crudo e robiola

Rotolini di zucchine con crudo e robiola

Silvia FerriBlog, il piacere di mangiare sano, Secondi

Ingredienti per 12 pezzi:

  • zucchine 2
  • robiola 100g
  • prosciutto crudo 120g
  • erba cipollina q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione:

Per preparare i rotolini di zucchine con crudo e robiola come prima cosa lavate le zucchine. Poi spuntatele da entrambi i lati e utilizzando una mandolina, o un coltello, ricavate 12 fette spesse 2-3 mm. Ungete una griglia e scaldatela; adagiate poi le fettine di zucchine e cuocete per circa 5 minuti. 

Poi giratele e proseguite la cottura anche dall’altro lato. Trasferite poi le zucchine grigliate in un vassoio e tenetele da parte per un momento. Trasferite la robiola in una ciotola e schiacciatela leggermente con una forchetta. 

Condite con sale, pepe e l’erba cipollina tritata. Stendete le zucchine su un tagliere e cospargete l’intera superficie con il formaggio. 

Aggiungete una fettina di prosciutto, arrotolate e servite i vostri rotolini di zucchine con crudo e robiola. 

Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato?  Contattami trovi i miei riferimenti qui


(fonte: ricette.giallozafferano.it)