Ingredienti per stampo da 24 cm:
- 3 Uova
- 180 g Zucchero
- 150 g Yogurt greco
- 250 g Albicocche
- 70 ml Olio di semi di girasole
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 250 g farina per dolci senza glutine
- q.b. Granella di nocciole
- q.b. Zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 2 minuti. Aggiungere lo yogurt e mescolare sempre con le fruste e a filo incorporare l’olio. Aggiungere la farina un po’ per volta e infine il lievito.
Lavare bene le albicocche asciugarle con un panno. Tagliare a pezzettini metà delle albicocche e il resto a fettine. Incorporare al composto le albicocche tagliate a dadini e mescolare dal basso verso l’alto. Versare l’impasto del dolce in uno stampo foderato con carta da forno del diametro di 24 cm. Aggiungere sopra le fettine di albicocca e completare con una spolverata di granella di nocciole.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti. Controllare la cottura dopo 35 minuti con uno stuzzicadenti.
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di capovolgerla su un piatto da portata.
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(fonte: blog.giallozafferano.it)