Torta di albicocche soffice e leggera

Torta di albicocche soffice e leggera

Silvia FerriBlog, Dolci, il piacere di mangiare sano

Ingredienti per 12 porzioni:

  • 4 Uova
  • 160 g Zucchero Di Canna
  • 160 g Yogurt Magro
  • 130 g Olio Extravergine D’Oliva
  • 300 g Farina
  • 10 g Lievito
  • 3 Albicocche
  • 1 pizzico Sale Fino

Preparazione:

Per preparare la ricetta della torta di albicocche light nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio e amalgamate bene ma delicatamente.

Unite anche lo yogurt e continuate a mescolare.

Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto un po’ per volta con una spatola o un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto, mescolate bene.

Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo antiaderente oppure imburrato e infarinato.

Lavate le albicocche, tagliatele a metà e poi dividete in ulteriori 4 parti. Sistematele sulla torta e premetele leggermente nell’impasto.

Cuocete in forno a 170°C per 45/50 minuti.

Fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura. Sfornate, fate intiepidire, sformate e mettete a raffreddare su una gratella.

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(fonte: www.dissapore.com)