Ingredienti per 12 porzioni:
- 4 Uova
- 160 g Zucchero Di Canna
- 160 g Yogurt Magro
- 130 g Olio Extravergine DâOliva
- 300 g Farina
- 10 g Lievito
- 3 Albicocche
- 1 pizzico Sale Fino
Preparazione:
Per preparare la ricetta della torta di albicocche light nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lâolio e amalgamate bene ma delicatamente.
Unite anche lo yogurt e continuate a mescolare.
Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto un poâ per volta con una spatola o un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso lâalto, mescolate bene.
Trasferite lâimpasto in uno stampo rotondo antiaderente oppure imburrato e infarinato.
Lavate le albicocche, tagliatele a metĂ e poi dividete in ulteriori 4 parti. Sistematele sulla torta e premetele leggermente nellâimpasto.
Cuocete in forno a 170°C per 45/50 minuti.
Fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura. Sfornate, fate intiepidire, sformate e mettete a raffreddare su una gratella.
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(fonte: www.dissapore.com)