Insalata di pasta con agretti e mazzancolle

Insalata di pasta con agretti e mazzancolle

Silvia Ferri Blog, il piacere di mangiare sano, Primi

Ingredienti per 4 persone:

  • farfalle integrali 320 g
  • pisellini (freschi o surgelati) 170 g
  • agretti (barba di frate) 300 g
  • cipolle rosse 100 g
  • mazzancolle (senza testa) 150 g
  • scorza di 1 lime
  • pepe rosa in grani 1 g
  • menta 2 rametti
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Per preparare l’insalata di pasta con agretti e mazzancolle come prima cosa tritate la cipolla.¬†Lavate gli agretti, poi eliminate la parte finale¬†e tagliateli in pezzetti¬†.¬†

Versate in un tegame un giro d’olio, unite la cipolla tritata¬†e lasciatela appassire. Aggiungete i piselli¬†, gli agretti¬†e regolate di sale e di pepe.¬†

Unite un paio di cucchiai d’acqua¬†e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti al massimo, mescolando spesso, fino a che non risulteranno ben appassiti¬†.¬†Poi cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere; scolatela poi al dente e lasciatela intiepidire.¬†

Sgusciate le mazzancolle¬†e se dovesse essere necessario eliminate anche il filamento nero, che si trova sul dorso. In una padella scaldate un filo d’olio e utilizzatela per scottare le mazzancolle a fiamma alta. Ci vorranno circa un paio di minuti e dovrete girarle a met√† cottura. Lasciate intiepidire le mazzancolle, poi dividetele a met√†. Versate il condimento a base di agretti in una ciotola, unite la pasta ormai tiepida e le mazzancolle. Mescolate il tutto, aggiungete poi i grani di pepe rosa¬†e la scorza grattugiata di un lime.

Aggiungete ancora un filo d’olio¬†e le foglioline di menta spezzettate. Mescolate e riponete in frigorifero fino al momento di servire la vostra insalata di pasta con agretti e mazzancolle.

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(fonte: ricette.giallozafferano.it)