Ciambellone di albumi

Ciambellone di albumi

Silvia FerriDolci, il piacere di mangiare sano

Ingredienti:

  • 500g di albumi
  • 150g di zucchero
  • 50g di semi di olio di girasole
  • 220g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola versate gli albumi, montateli aggiungendo mano mano lo zucchero, finché il composto non risulterà gonfio.

Versate a filo l’olio, la bustina di vanillina e il sale, continuando a montare per qualche minuto.

In un’altra ciotola setacciare la farina e il lievito.

Versate poco alla volta la farina con il lievito e amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.

Trasferite il composto in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato e infarinato (stampo da 25/26 cm).

Infornate: forno statico 180°C per 40 minuti (fate la prova con lo stecchino).

Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato?  Contattami trovi i miei riferimenti qui