Ingredienti:
- 500g di albumi
- 150g di zucchero
- 50g di semi di olio di girasole
- 220g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola versate gli albumi, montateli aggiungendo mano mano lo zucchero, finché il composto non risulterà gonfio.
Versate a filo l’olio, la bustina di vanillina e il sale, continuando a montare per qualche minuto.
In un’altra ciotola setacciare la farina e il lievito.
Versate poco alla volta la farina con il lievito e amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.
Trasferite il composto in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato e infarinato (stampo da 25/26 cm).
Infornate: forno statico 180°C per 40 minuti (fate la prova con lo stecchino).
Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato? Contattami trovi i miei riferimenti qui