Ventagli di radicchio trevigiano gratinati

Ventagli di radicchio trevigiano gratinati

Silvia FerriBlog, Contorni, il piacere di mangiare sano

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 Radicchio trevigiano
  • 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di Sale
  • 30 g di Pangrattato
  • q.b. di Origano

Preparazione:

1) Per prima cosa private le foglie rovinate dal radicchio, e tagliate la base tenendone un pezzetto di modo da non separare le foglie dal cespo.

2) Lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo in 4 parti nel verso della lunghezza. Aprite le foglie e sciacquatele bene sotto acqua corrente.

3) Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilato, ed intanto foderate la leccarda con un foglio di carta forno.

4) Disponete le 4 parti di radicchio sulla leccarda, ed aprite ogni parte ottenuta spennellando le foglie con un pochino d’olio.

5) Infine cospargete con il mix di pangrattato, origano e sale.

6) In forno a 180 gradi per 20 minuti.

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(fonte: blog.cookaround.com)