Scaloppine all’arancia senza burro

Scaloppine all’arancia senza burro

Silvia FerriBlog, il piacere di mangiare sano, Secondi Leave a Comment

Ingredienti:

  • 8 fettine sottili di lonza di maiale
  • 2 arance biologiche (il succo e la scorza)
  • q.b. farina di riso
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. pepe rosa in grani
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:

  1. Lavate le arance sotto l’acqua corrente, asciugatele e grattugiate una piccola quantità di scorza per guarnire. Spremete il succo di entrambi i frutti con uno spremiagrumi e filtratelo per eliminare eventuali semi e residui di polpa.
  2. Insaporite le fettine di lonza di maiale con sale e pepe nero macinato, passatele nella farina di riso e rosolatele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Cuocetele a fiamma bassa 5 minuti per lato, così da favorire doratura uniforme, sfumate con il succo di arancia e coprite con un coperchio.
  4. Proseguite la cottura per una decina di minuti, fin quando il fondo di cottura non si sarà ristretto.
  5. Guarnite le scaloppine con alcuni grani di pepe rosa e la scorza grattugiata tenuta da parte. Lasciatele riposare alcuni minuti e servitele.

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(fonte: www.foodblog.it)

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