Ingredienti per 4 persone:
- 100 g miglio
- 350 ml acqua
- 1 bustina zafferano
- 20 g farina di riso consentita
- 30 g gherigli di noci
- 40 g rucola
- 25 ml latte di soia consentito
- sale
- pepe
Procedimento:
- Sciacqua il miglio accuratamente sotto l’acqua corrente. Sistemalo in una casseruola con un po’ di acqua e lascialo cuocere a fuoco moderato, seguendo i tempi riportati sulla confezione. Poco prima del termine della cottura, aggiungi lo zafferano.
- Spegni la fiamma e lascialo raffreddare nella casseruola, chiusa con il coperchio, in modo che il miglio assorba tutta l’acqua. Trasferisci su una spianatoia il miglio ormai freddo e inizia a impastare il composto con un po’ di farina alla volta, come per gli gnocchi di patate. Ricava dall’impasto dei filoncini e tagliali a tocchetti.
- Metti nel bicchiere del mixer i gherigli di noce, il latte di soia e un pizzico di sale e di pepe. Frulla il tutto, fino a quando non diventerà una crema liscia e densa.
- Fai cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, scalda in un wok la crema di noci, allungandola con un paio di cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi.
- Non appena gli gnocchi saranno venuti a galla, trasferiscili con una schiumaiola nel wok e falli saltare con il pesto di noci per qualche minuto. Aggiungi la rucola spezzettata con le mani, spadella per 1 minuto e servi gli gnocchi ben caldi.
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(fonte: https://www.melarossa.it/)