Carciofi trifolati

LauraSenza categoria Leave a Comment

Ingredienti:
• 8 carciofi
• 2 spicchi d’aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
• brodo vegetale q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.

Procedimento:

  1. Iniziate mettendovi i guanti per lavare i carciofi. Una volta fatto, togliete le foglie esterne più dure e la barba interna, infine tagliateli a metà, così da ottenere i vostri cuori di carciofo.
  2. Come ultimo passaggio, metteteli in bagno in acqua e limone. Intanto lavate il prezzemolo e tritatelo.
  3. Fate soffriggere l’aglio in un’ampia padella con un filo d’olio extravergine di oliva e unite i carciofini ben scolati dall’acqua e limone.
  4. Fate saltare a fuoco medio per alcuni minuti, poi abbassate la fiamma e aggiungete un mestolo di brodo caldo, un pizzico di sale e il pepe. Socchiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
  5. Se il liquido tende ad asciugarsi troppo durante la cottura bagnate con altro brodo caldo.
  6. Verificate la morbidezza delle verdure punzecchiando i carciofi con la forchetta: se risultano teneri spegnete la fiamma, altrimenti saltate ancora per un minuto a fuoco vivace. Aggiustate di sale se necessario e spolverate con il prezzemolo.

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(fonte: https://primochef.it) 

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