Ingredienti:
50 g di farina di nocciole
200 gr di farina di castagne
50 gr di dolcificante stevia oppure 100 gr di zucchero di canna chiaro
100 gr di latte intero
60 gr di olio extravergine di oliva
10 nocciole totate
2 uova
5 cucchiaini di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
procedimento: per iniziare, setaccia la farina di nocciole, la farina di castagne e il cacao amaro; poi versa questi ingradienti in una ciotola insieme al lievito e mecola per bene.
In una ciotola a parte lavora le uova con il dolcificante (o col lo zucchero) mescolando con una frusta o una planetaria; poi unisci il sale, la vnaillina e l’olio a filo; versa a filo alternando con il latte, nella terrina dove ci sono le farine e mescola tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fodera con la carta forno uno stampo per dolci di 20 cm di diametro e versa tutto l’impasto – risulterà molto liquido quindi fai questa operazione molto delicatamente.
Dopo aver livellato il composto, decora con le nocciole che avrai precedentemente tritato in modo grossolano con un coltello (se preferisci puoi anche usarle intere!)
Metti in forno per 35 minuti a 180°C; usa uno stecchino per controllare la cottura. Quando sarà pronta, toglila da forno e toglila dallo stampo solo quando sarà ben fredda.
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(fonte: latuadietapersonalizzata)