Le polpette di melanzane sono una deliziosa alternativa light per una cena veloce e sana. Facili da preparare, si prestano bene anche come finger food per un buffet o una cena in piedi. Puoi mangiarle accompagnandole con dei carboidrati, come del riso o del pane, e una dose di proteine, come quelle di un formaggio fresco light. Puoi anche prepararle in anticipo e gustarle fredde!
🙂 inseriscile nel tuo menù seguendo le indicazioni del tuo piano alimentare personalizzato 🙂
Intanto, eccoti la #ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane
- 1/2 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 5 fette pancarré
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q,b,
- 2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
- 3 foglie menta
- prezzemolo un rametto
Procedimento:
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Nel mixer unisci il pancarré, sale, pepe, parmigiano, aziona e riduci tutto in briciole molto sottili.
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Pulisci le melanzane senza sbucciarle, tagliale a fette spesse un paio di cm, disponile in una teglia coperta da carta forno: sala poco, pepa, ungi con un filino di olio, passale in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, trascorso il tempo riprendi la teglia, gira le melanzane e rinforna per altri 10 -12 minuti, lasciale raffreddare e poi tagliale a cubetti, trasferiscile in una ciotola, aggiungi l’uovo, metà del pane, le erbe aromatiche sminuzzate, impasta e forma delle polpette del peso di 30 g, chiudile bene e passale nel resto del pane.
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Fodera una teglia con carta forno, disponivi sopra le polpette con un filo d’olio. Cuocile in forno preriscaldato a 200° sino a doratura, più o meno 20 minuti (per evitare che si secchino eccessivamente poni nel forno una ciotolina di acqua per creare umidità).
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Disponi le tue polpette di melanzane in una piccola ciotola e servile calde.N.B. ricorda che puoi gustarle anche fredde!
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(fonte: melarossa.it)