Insalata di farro con fave e piselli

Silvia FerriBlog, il piacere di mangiare sano, Piatti unici

Ingredienti per 4 persone:

FARRO PERLATO 250 gr
CIPOLLA ROSSA 1/2
FAVE FRESCHE CON IL BACCELLO 400 gr
PISELLI FRESCHI 400 gr
POMODORINI TIPO DATTERINO O PACHINO 10
GRANA IN SCAGLIE 40 gr
BASILICO 10 foglie
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b.
SALE MARINO q.b.

Preparazione:

Lessa il farro in acqua leggermente salata dopo averlo sciacquato. Scolalo e metti da parte.

Affetta la cipolla e falla stufare con due cucchiai d’olio in una padella piuttosto larga.

Sbollenta le fave per un paio di minuti dopo averle sgranate, poi scolale.

Sgrana i piselli e mettili in una ciotola.

Trasferisci il farro nella padella insieme alla cipolla e metti sul fuoco.

Aggiungi anche le fave e i piselli.

Mescola per bene il tutto e fai cuocere per 6-8 minuti aggiungendo poca acqua o brodo vegetale. Regola di sale e spegni.

Trasferisci in una ciotola e fai raffreddare.

Aggiungi i pomodorini, tagliati in quattro parti, e mescola.

Trasferisci l’insalata di farro nei piatti individuali e completa con le scaglie di grana. Profuma con il basilico e servi.

Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato?  Contattami: trovi i miei riferimenti qui


(Fonte: www.cookist.it)