Hummus di carote

Hummus di carote

Silvia FerriAntipasti, Blog, il piacere di mangiare sano

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 500 g di carote
  • 6 cucchiai di tahina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di paprika forte
  • qualche filo di erba cipollina
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 g di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe nero

Preparazione:

  1. Preparare l’hummus di carote è facilissimo. Pelate e lavate le carote e tagliatele a rondelle, quindi cuocetele al vapore o lessatele finché tenere (ci vorranno una decina di minuti scarsi).
  2. Raccogliete le carote cotte nel boccale di un mixer, tenendone da parte qualcuna per la guarnizione finale, e unitevi l’aglio schiacciato, la tahina, la paprika, l’aceto, l’olio e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto denso e liscio.
  3. L’hummus di carote è pronto per essere trasferito in una ciotola e guarnito con l’erba cipollina tagliuzzata, qualche rondella di carota, una macinata di pepe nero e un giro d’olio. 

Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato?  Contattami trovi i miei riferimenti qui


(Fonte: www.cucchiaio.it)