Ingredienti per 4-6 persone:
- 500 g di carote
- 6 cucchiai di tahina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di paprika forte
- qualche filo di erba cipollina
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 g di aceto di mele
- 1 cucchiaino di sale
- pepe nero
Preparazione:
- Preparare l’hummus di carote è facilissimo. Pelate e lavate le carote e tagliatele a rondelle, quindi cuocetele al vapore o lessatele finché tenere (ci vorranno una decina di minuti scarsi).
- Raccogliete le carote cotte nel boccale di un mixer, tenendone da parte qualcuna per la guarnizione finale, e unitevi l’aglio schiacciato, la tahina, la paprika, l’aceto, l’olio e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto denso e liscio.
- L’hummus di carote è pronto per essere trasferito in una ciotola e guarnito con l’erba cipollina tagliuzzata, qualche rondella di carota, una macinata di pepe nero e un giro d’olio.
Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato? Contattami trovi i miei riferimenti qui
(Fonte: www.cucchiaio.it)