Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro

Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro

Silvia FerriBlog, il piacere di mangiare sano, Piatti unici

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • 2-3 barbabietole cotte
  • insalatina novella
  • 250 g di filetti di sgombro in olio extravergine di oliva
  • menta fresca
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di sidro di mele
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Per realizzare l’insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro iniziate a mondare i finocchi, eliminando se necessario la parte esterna più dura, e tagliateli a fette sottili nel senso della lunghezza. Pelate al vivo le arance e tagliatele a tocchetti.

Lavate e asciugate bene l’insalatina. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a cubetti.

Fate scolare i filetti di sgombro dall’olio in eccesso, raccogliendoli in un colino. Quando gli ingredienti sono pronti cominciate a comporre l’insalata disponendo le foglie di misticanza in una insalatiera o nel piatto prescelto. Distribuitevi sopra i finocchi e le arance.

Unite i cubetti di barbabietola e i filetti di sgombro a pezzetti.

In una ciotola emulsionate l’olio con l’aceto di mele, il sale e una macinata di pepe. Condite l’insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro con la vinaigrette appena preparata, completate con le foglioline di menta fresca a piacere e servite.

Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato?  Contattami trovi i miei riferimenti qui


(Fonte: www.cucchiaio.it)