Ingredienti per 2 persone:
- 120 g cous cous precotto
- 200 ml brodo vegetale
- 200 g funghi champignon
- 3 noci
- 3 cucchiai vino bianco
- 1 cucchiaio curcuma
- 1 aglio spicchio
- 1 spinaci novelli mazzetto
- 1 carota piccola
- 1 sedano cuore
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- q.b. peperoncino in polvere
- q.b. prezzemolo
- q.b. mentuccia o nepitella
- q.b. sale
Preparazione:
- Lava le verdure, pela la carota tagliandola a rondelle sottili e taglia il sedano a pezzettini. Monda i funghi, lavali e tagliali a fette alte se sono grossi, altrimenti lasciali interi.
- Trita scalogno e aglio e falli appassire in 1 cucchiaio di olio e 3 di vino. Aggiungi la carota, il sedano, i funghi, un pizzico di peperoncino e fai cuocere per 8-10 minuti, unendo poca acqua se necessario. A fine cottura unisci gli spinaci ben lavati, sala e spegni il fuoco dopo 2 minuti. Aggiungi la curcuma al brodo e portalo a ebollizione.
- Metti il cous cous in un vassoio largo e versa poco alla volta metà brodo, mescola con la forchetta e poi con le dita per sgranare bene il cous cous. Fai riposare per 5 minuti, poi unisci il resto del brodo nello stesso modo.
- Mescola in un saltapasta funghi e cous cous, mettili sul fuoco per 1 minuto, aggiungi le noci tritate grossolanamente. Spolverizza di prezzemolo tritato e nepitella, mescola e servi.
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(Fonte: www.melarossa.it)