Hamburger di carne

Hamburger di carne

Silvia FerriBlog, il piacere di mangiare sano, Piatti unici

Ingredienti per 1 panino:

  • 180 grammi di macinato di manzo magro
  • 80 grammi di pane integrale
  • 2 fette di melanzane grigliate
  • un paio di fette di pomodoro
  • 100 grammi di cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • rosmarino e prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. In una ciotola mettiamo il macinato di magro insieme allo spicchio d’aglio tritato al rosmarino e al prezzemolo, inserendo anche un pizzico di sale e pepe e lavoriamo fino a quando non abbiamo ottenuto un composto compatto.
  2. A parte, in una padella piccola, mettiamo a cuocere la cipolla ridotta a fettine con un filo d’olio e un poco d’acqua, cercando di ottenere una leggera caramellatura.
  3. A questo punto passiamo alla preparazione dell’hamburger. Con il composto che abbiamo realizzato in precedenza, formiamo una palla e schiacciamola in modo da dare una forma circolare e di appiattirla fino ad ottenere il nostro hamburger che dovrà avere un diametro superiore a quello del panino integrale.
  4. Provvediamo alla sua cottura utilizzando una piastra antiaderente e contemporaneamente in un tostapane, tostiamo il panino integrale. La carne, ricordiamolo, non dovrà essere cotta a lungo, meglio, quindi, se cotta al sangue.
  5. Passiamo alla preparazione del panino disponendo prima la parte inferiore del panino tostato, quindi le melanzane, la carne, la fetta di pomodoro, le cipolle caramellate e chiudendo con la parte superiore del panino tostato. Ecco pronta una vera prelibatezza.

Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato?  Contattami trovi i miei riferimenti qui


(fonte: www.foodblog.it)