Ingredienti per 1 panino:
- 180 grammi di macinato di manzo magro
- 80 grammi di pane integrale
- 2 fette di melanzane grigliate
- un paio di fette di pomodoro
- 100 grammi di cipolla
- uno spicchio d’aglio
- rosmarino e prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione:
- In una ciotola mettiamo il macinato di magro insieme allo spicchio d’aglio tritato al rosmarino e al prezzemolo, inserendo anche un pizzico di sale e pepe e lavoriamo fino a quando non abbiamo ottenuto un composto compatto.
- A parte, in una padella piccola, mettiamo a cuocere la cipolla ridotta a fettine con un filo d’olio e un poco d’acqua, cercando di ottenere una leggera caramellatura.
- A questo punto passiamo alla preparazione dell’hamburger. Con il composto che abbiamo realizzato in precedenza, formiamo una palla e schiacciamola in modo da dare una forma circolare e di appiattirla fino ad ottenere il nostro hamburger che dovrà avere un diametro superiore a quello del panino integrale.
- Provvediamo alla sua cottura utilizzando una piastra antiaderente e contemporaneamente in un tostapane, tostiamo il panino integrale. La carne, ricordiamolo, non dovrà essere cotta a lungo, meglio, quindi, se cotta al sangue.
- Passiamo alla preparazione del panino disponendo prima la parte inferiore del panino tostato, quindi le melanzane, la carne, la fetta di pomodoro, le cipolle caramellate e chiudendo con la parte superiore del panino tostato. Ecco pronta una vera prelibatezza.
Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato? Contattami trovi i miei riferimenti qui
(fonte: www.foodblog.it)