Ingredienti per 4 persone:
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 2 fette di salmone
- 12 cavolini di bruxelles
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 50 g di cuscus
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- bicarbonato q.b.
Preparazione:
1) Per le rose di cavolini con cuscus e salmone, lava i cavolini e lessali per circa 6-7 minuti in acqua bollente salata, a cui puoi aggiungere un pizzico di bicarbonato per ravvivare il colore.
2) Nel frattempo fai ammorbidire il cuscus nell’acqua calda seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, poi sgranalo e mettilo in una ciotola. Aggiungi la scorza di limone, il prezzemolo lavato e tritato, 2 cucchiai di olio, un cucchiaino di succo di limone, sale e pepe, il salmone e mescolalo con il cuscus.
3) Sgocciola i cavolini, raffreddali immergendoli in acqua ghiacciata e sgocciolali bene. Aprili delicatamente, foglia dopo foglia, come fossero roselline, svuotali del cuore (che conserverai per un’altra preparazione) e riempili con il cuscus. Sono pronte le rose di cavolini con cuscus e salmone!
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(fonte: www.salepepe.it)