Rose di cavolini con cuscus e salmone

Rose di cavolini con cuscus e salmone

Silvia FerriBlog, il piacere di mangiare sano, Piatti unici Leave a Comment

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 fette di salmone
  • 12 cavolini di bruxelles
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 50 g di cuscus
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • bicarbonato q.b.

Preparazione:

1) Per le rose di cavolini con cuscus e salmone, lava i cavolini e lessali per circa 6-7 minuti in acqua bollente salata, a cui puoi aggiungere un pizzico di bicarbonato per ravvivare il colore.

2) Nel frattempo fai ammorbidire il cuscus nell’acqua calda seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, poi sgranalo e mettilo in una ciotola. Aggiungi la scorza di limone, il prezzemolo lavato e tritato, 2 cucchiai di olio, un cucchiaino di succo di limone, sale e pepe, il salmone e mescolalo con il cuscus.

3) Sgocciola i cavolini, raffreddali immergendoli in acqua ghiacciata e sgocciolali bene. Aprili delicatamente, foglia dopo foglia, come fossero roselline, svuotali del cuore (che conserverai per un’altra preparazione) e riempili con il cuscus. Sono pronte le rose di cavolini con cuscus e salmone!

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(fonte: www.salepepe.it)

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